Le riz au lait est un délicieux dessert qui rappelle très souvent l'enfance.  Il se décline avec des fruits frais pour la fraicheur, des fruits secs pour le croquant mais aussi avec des épices.

Aujourd'hui, je vais vous présenter la recette du riz au lait façon Bonne Maman.

Le riz au lait façon Bonne Maman

Tout d'abord, pour bien réussir sa recette,  préparez tous vos ingrédients, à savoir :

- Du beurre

- Du Sel

- Une tasse de riz rond

- 5 càs de sucre roux

- 1 gousse de vanille fendue

- 1 litre de lait entier

 

Ensuite, dans une grande casserole déposez une noix de beurre, ajoutez le riz en remuant sur feu moyen 3/4minutes. Versez le lait entier, le sucre, la gousse de vanille et la pincée de sel. Remuez bien et baissez le feu.

Le lait doit chauffer très doucement. Laisser cuire en remuant régulièrement afin que votre riz ne colle pas au fond.

Après 35 minutes, vérifiez la cuisson et la consistance : il faut que le lait soit crémeux et le riz bien cuit.

Retirez la gousse de vanille puis rectifier le goût pour le sucre si besoin.

Retirez la préparation du feu et versez-les dans des ramequins que vous mettrez au réfrigérateur une fois la préparation froide. Laissez reposer 4h minimum.

Voilà c'est prêt, il n'y a plus qu'à vous souhaiter une bonne dégustation ! 

 

Astuces : pour ma part, je ne rectifie pas le goût du sucre mais j'ajoute du sucre roux au moment de déguster un vrai régal ! 

Vous pouvez aussi remplacer par des sachets de sucre vanillé.

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